EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4277
Tipo: Artigo de Evento
Título: SUPLEMENTAÇÃO DE RAÇÃO PARA TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus ) COM CHIA ( Salvia hispânica L. )
Autor(es): SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
ZANQUI, Ana Beatriz
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Abstract: A suplementação da ração para tilápias visa aumentar a qualidade nutricional do pescado a partir da incorporação de componentes saudáveis, como os ácidos graxos, na alimentação. Dois tipos de rações foram formuladas. Uma com chia, semente rica em ácido graxo alfa- linolênico (LNA), e outra com óleo de soja (controle). A suplementação da ração com chia melhorou a qualidade lipídica comparando com a ração controle que possuía em sua composição o óleo de soja. A presença da chia levou a um aumento no teor do ácido graxo LNA, ácido graxo essencial e precursor da série ômega-3 de 307,12 para 769,58 mg 100 g-1 de ração. Desta forma, a ingestão da ração com chia por tilápias pode servir como veículo para transferência de LNA.
Palavras-chave: Ácidos graxos
Chia
Ômega - 3
Suplementação
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4277
Data do documento: 22-Out-2013
Aparece nas coleções:VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ana_beatriz_zanqui_1.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013)172.55 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.