EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4220
Tipo: Artigo
Título: O ALIMENTO E SUA SIGNIFICAÇÃO: DISCUSSÃO A PARTIR DO CAMPO DA GASTRONOMIA
Autor(es): FETTER, Christine
TREVIZAN, Jaqueline Andrea Custódio
DOMINGUES, Deivison Augusto dos Santos
Abstract: Estudos anteriores têm evidenciado a importância da arte como instrumento terapêutico (nos níveis de saúde e bem- estar subjetivo) e da aplicação de várias formas de expressão artística com esta finalidade.O presente artigo pretende ampliar a discussão sobre este tema, refletindo sobre o preparo do alimento como arte,tencionando as possibilidades de estudo nesse campo. Esboçam- se questões pertinentes ao desenvolvimento de pesquisas sobre a gastronomia e o manejo criativo presente nesse processo de transformação do alimento. Apoiando- se na pesquisa documental – com uma abordagem qualitativa - o enfoque do trabalho será conceitual, do arranjo culinário carregado de significados e simbolismos. A análise dos dados propõe- se a identificar o viés emocional e social envolvido nesta ação. A partir desta base epistemológica, serão analisados pressupostos fundamentais que norteiam essa concepção e espera- se compreender seus impactos nos sujeitos.
Palavras-chave: Confort food
Cozinha terapêutica
Criatividade
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4220
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CHRISTINE FETTER.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)145.21 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.