Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4220
Tipo: | Artigo |
Título: | O ALIMENTO E SUA SIGNIFICAÇÃO: DISCUSSÃO A PARTIR DO CAMPO DA GASTRONOMIA |
Autor(es): | FETTER, Christine TREVIZAN, Jaqueline Andrea Custódio DOMINGUES, Deivison Augusto dos Santos |
Abstract: | Estudos anteriores têm evidenciado a importância da arte como instrumento terapêutico (nos níveis de saúde e bem- estar subjetivo) e da aplicação de várias formas de expressão artística com esta finalidade.O presente artigo pretende ampliar a discussão sobre este tema, refletindo sobre o preparo do alimento como arte,tencionando as possibilidades de estudo nesse campo. Esboçam- se questões pertinentes ao desenvolvimento de pesquisas sobre a gastronomia e o manejo criativo presente nesse processo de transformação do alimento. Apoiando- se na pesquisa documental – com uma abordagem qualitativa - o enfoque do trabalho será conceitual, do arranjo culinário carregado de significados e simbolismos. A análise dos dados propõe- se a identificar o viés emocional e social envolvido nesta ação. A partir desta base epistemológica, serão analisados pressupostos fundamentais que norteiam essa concepção e espera- se compreender seus impactos nos sujeitos. |
Palavras-chave: | Confort food Cozinha terapêutica Criatividade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4220 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CHRISTINE FETTER.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 145.21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.