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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4179
Tipo: | Artigo |
Título: | Elaboração de geleia de acerola enriquecida com zinco e inulina |
Autor(es): | PACIESNY, Mariane Alexsandra Carneiro JULINHAQUE, Tatiane LOS, Paulo Ricardo |
Abstract: | Nos dias atuais cresce a demanda da sociedade por produtos nutricionalmente favoráveis, em especial as crianças que devido a interações sociais tem sua alimentação restrita e por conta disso um aporte baixo de nutrientes. Dentre esses nutrientes encontra- se o zinco, um dos que possuem maior déficit entre a população. Com base nessas informações o objetivo deste projeto é a elaboração de uma geleia de acerola que seja enriquecida de zinco e fibras, uma vez que esse tipo de produto possui melhor aceitação por crianças. Busca- se com esse projeto estabelecer qual a melhora formulação de geleia, que contenha a maior concentração de fibras e zinco, sem alteração das características sensoriais como textura, cor e sabor. Para isso serão realizadas análises físico- químicas e sensoriais, com o intuito de estabelecer quais as melhores condições de elaboração e assim conseguir um melhor resultado, com um produto final com boa aceitabilidade e características sensoriais que satisfaçam a necessidade nutricional da população. |
Palavras-chave: | Crianças Minerais Nutrição |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4179 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MARIANE ALEXSANDRA CARNEIRO.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 122.29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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