EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4178
Tipo: Artigo
Título: RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
Autor(es): ANDRADE, Mariana Luise Ferreira de
GIOLLO, Allana Wenzel
MECCA, Leomar Emanuel Almeida
NUNES, Graziela
Abstract: O presente estudo tem por objetivo produzir uma revisão de literatura sobre a influência da alimentação no desenvolvimento da cárie dentária em escolares, a partir da dieta oferecida em creches e escolas. Ambientes educacionais são locais estratégicos para evoluir o conhecimento dos infantes sobre a promoção da saúde, criação de bons hábitos alimentares e higiene bucal. Uma dieta infantil com elevado teor de sacarose é um fator determinante no aparecimento da cárie. Isso, porque proporciona um ambiente favorável à desmineralização dos dentes e consequentemente ao surgimento da doença. Diante disso, conclui-se que a alimentação atua efetivamente no aparecimento da cárie e o conhecimento de educadores e merendeiras é primordial para transmitir aos alunos os cuidados necessários para promover a saúde bucal.
Palavras-chave: Alimentos
Cárie
Escolares
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4178
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Mariana Luise Ferreira de Andrade.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de outubro de 2019)191.39 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.