EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Tipo: Artigo
Título: UVAS CULTIVAR BRS NÚBIA REVESTIDAS COM FILMES COMESTIVEIS A BASE DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA
Autor(es): SILVA, Rafael Coelho
SILVA, Lucas Henrique Maldonado
SALES, Gabriel Lima Mendes
DADA, Ana Paula
CESTÁRIO, Andresa Caroline de Oliveira
ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco
Abstract: O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de um filme a base de proteína isolada de soja (PIS) adicionada ao chá verde, em uvas da cultivar BRS Núbia minimamente processadas, armazenadas por 21 dias, no qual foram feitas as análises de cor, textura e perda de massa. O filme a base de proteína de soja, tem como principal característica, barreira mecânica, e contra gases, o que pode interferir na transpiração do fruto. Já o chá verde possui antioxidantes, o que pode agregar o filme com essa capacidade. Foi possível concluir, que o tratamento com 4% de PIS, evitou a perda de massa em comparação com a testemunha, e também garantiram cor mais escura para as uvas.
Palavras-chave: Processamento mínimo
Chá verde
PIS
Revestimento comestível
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4153
Data do documento: 30-Out-2019
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