Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4153
Tipo: | Artigo |
Título: | UVAS CULTIVAR BRS NÚBIA REVESTIDAS COM FILMES COMESTIVEIS A BASE DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA |
Autor(es): | SILVA, Rafael Coelho SILVA, Lucas Henrique Maldonado SALES, Gabriel Lima Mendes DADA, Ana Paula CESTÁRIO, Andresa Caroline de Oliveira ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco |
Abstract: | O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de um filme a base de proteína isolada de soja (PIS) adicionada ao chá verde, em uvas da cultivar BRS Núbia minimamente processadas, armazenadas por 21 dias, no qual foram feitas as análises de cor, textura e perda de massa. O filme a base de proteína de soja, tem como principal característica, barreira mecânica, e contra gases, o que pode interferir na transpiração do fruto. Já o chá verde possui antioxidantes, o que pode agregar o filme com essa capacidade. Foi possível concluir, que o tratamento com 4% de PIS, evitou a perda de massa em comparação com a testemunha, e também garantiram cor mais escura para as uvas. |
Palavras-chave: | Processamento mínimo Chá verde PIS Revestimento comestível |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4153 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RAFAEL COELHO.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 159.86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.