EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Tipo: Artigo
Título: MATÉRIA MINERAL E PROTEÍNA BRUTA DA SILAGEM DE MILHO COM ADIÇÃO FRAÇÕES DE BIOMASSA DE SOJA
Autor(es): BATISTA, Vanderson Vieira
OLIGINI, Karine Fuschter
ADAMI, Paulo Fernando
FERREIRA, Michael Luiz
CAMANA, Douglas
GIACOMEL, Cleverson Luiz
Abstract: A utilização de silagens é uma opção difundida no Brasil e a melhoria da produção da sua qualidade apresenta grande relevância na produção animal. A adição de biomassa de soja, apresenta potencial de elevar o rendimento e elevar os teores de proteína bruta da silagem de milho, e estudos avaliando a proporção ideal de biomassa de milho e leguminosas a ser ensilada, tornam- se necessários. O estudo tem objetivo de avaliar os terrores de matéria mineral e proteína bruta da silagem de milho, contendo diferentes porcentagens de biomassa de soja.O estudo foi conduzido na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, em delineamento inteiramente casualizado e os tratamentos foram compostos por adição de porcentagens de biomassa de soja na silagem de milho (0, 10, 20, 30, 40 e 50%). Conduziu- se uma lavoura experimental, em sistema de consórcio,com o milho 2B533PW e a soja TMG7062. No ponto de silagem do milho, as plantas de milho e de soja foram coletadas cotando- as 25 cm acima do nível do solo. Na sequência, os materiais foram triturados e preparados 3kg de forragem (biomassa de milho + fração biomassa de soja) e inseridos em micro silos. Após 60 dias de fermentação, a silagem foi avaliada. O aumento da proporção de biomassa de soja,promove elevação linear da quantidade de matéria mineral e proteína bruta da silagem, evidencia que a sua qualidade pode melhorar com a adição de biomassa de soja
Palavras-chave: Glycine max
Produção animal
Zea mays
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4062
Data do documento: 30-Out-2019
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