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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3988
Tipo: | Artigo |
Título: | ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
Autor(es): | CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira ANIZELLI, Adriana Cristina FARAONI, Jhenifer Bufalo CORADINI, Melina Franco BRACCINI, Graciela Lucca |
Abstract: | O presente estudo tem como principal objetivo produzir um composto alimentício proveniente da filetagem de tilápia para consumo humano. Para tanto, a matéria- prima para elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo será proveniente da empresa Smart Fish. A elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo ocorrerá através da obtenção da Carne Mecanicamente Separada (CMS), e após a produção os concentrados proteicos passarão pelo processo de desodorização. Serão elaborados quatro tratamentos, sendo esses, tratamento 1: concentrado proteico cozido sem desodorização, tratamento 2: concentrado proteico cozido com desodorização, tratamento 3: concentrado proteico lavado sem desodorização, tratamento 4: concentrado proteico lavado com desodorização. O processamento dos concentrados proteicos cozidos (tratamentos 1 e 2), após o preparo das matérias primas, a massa de CMS será pesada e submetida ao cozimento em panela de pressão com antioxidante (0,5 mg/kg de BHT, antioxidante) e peroxitane (0,1mg/Kg ®1512AL), por 40 minutos. Para a obtenção dos concentrados proteicos lavados (tratamentos 3 e 4), serão realizados 3 ciclos de lavagem. Todos os tratamentos serão submetidos a prensagem em prensa hidráulica para retirada do excesso de água e gordura, e moídos em moedor de carne. As massas obtidas serão desidratadas em estufa de secagem de ar forçada a 60°C, por 24 horas. Após o produto desidratado o mesmo será triturado e novamente moído em moinho tipo faca, e os concentrados proteicos serão embalados a vácuo e armazenados em freezer até o momento das análises e da desodorização. |
Palavras-chave: | Carne mecanicamente separada Nutrição Peixes Piscicultura Sustentabilidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3988 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CAIO HENRIQUE DE OLIVEIRA CARNIATTO.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 137.32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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