EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3790
Tipo: Artigo
Título: INTOLERÂNCIAS A CARBOIDRATOS X QUALIDADE DE VIDA
Autor(es): PARIS, Elizabete Cristina
TREVISAN, Nilo Brasil
FERRARI, Ariana
BENNEMANN, Rose Mari
MACUCH, Regiane da Silva
Abstract: A intolerância aos carboidratos é a incapacidade de digerir certos carboidratos devido à falta de uma ou mais enzimas no trato intestinal. A fermentação bacteriana de carboidratos no cólon produz muitos gases resultando em flatulência excessiva, inchaço, distensão, dores abdominais e diarreia. Desse modo, o objetivo desse estudo é apresentar informações sobre a dieta FodMap como terapêutica eficaz no enfrentamento as intolerâncias aos carboidratos como lactose, frutose, sacarose e sorbitol por meio do teste de hidrogênio no ar expirado. O estudo maior, ao qual, esta revisão bibliográfica pertence está em andamento em uma Clínica Médica no Norte do Paraná e foi aprovado pelo Comitê de Ética em pesquisa com seres humanos do Unicesumar.
Palavras-chave: Intolerâncias
Trato gastrointestinal
Dieta
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3790
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELIZABETE CRISTINA PARIS.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)171.41 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.