01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC NUTRIÇÃO
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/375
Tipo: Artigo
Título: Acidemia Metilmalônica: um estudo de caso
Autor(es): NOGUEIRA, Guilherme Henrique
DALBELLO, Fernanda de Oliveira
Primeiro Orientador: FERRARI,Ariana
Abstract: o objetivo do trabalho foi analisar o estado nutricional de um paciente atendido na Clínica de Nutrição da Unicesumar e propor um cardápio que atendesse suas necessidades nutricionais e que fosse adequado a sua patologia. Método: os dados para formulação da dieta e análise do estado nutricional foram coletados através de um questionário de anamnese e de uma avaliação antropométrica, com estes dados foi possível por meio de cálculos, classificar com base em tabelas presentes na literatura, o estado nutricional do paciente e estabelecer os critérios para a formulação da dieta. Resultados: após a análise dos dados e acompanhamento do paciente, constatou-se que o mesmo não apresentou efeitos colaterais à doença, portanto, foi mantida a conduta nutricional adotada e o segmento da dieta proposta.
Palavras-chave: Acidemia metilmalônica
Avaliação nutricional
Terapia nutricional
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/375
Data do documento: 1-Dez-2017
Aparece nas coleções:NUTRIÇÃO

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Fernanda de Oliveira Dalbello.pdfpdf557.88 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.