EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3511
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorREIS, Alexandre Pereira-
dc.creatorOLIVEIRA, Fabiano Mendes de-
dc.creatorMARQUES, Deborah Cristina de Souza-
dc.creatorCOELHO, Andressa Alves-
dc.creatorLOPES, Solange Munhoz Arroyo-
dc.creatorBRANCO, Braulio Henrique Magnani-
dc.date.accessioned2019-12-11T14:32:46Z-
dc.date.available2019-12-11T14:32:46Z-
dc.date.issued2019-10-29-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.issn2594-4991-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3511-
dc.description.abstractA nutrição e o exercício físico são inseparáveis na busca incessante por um corpo esteticamente agradável e saudável. Sem uma alimentação equilibrada em macro e micronutrientes não é possível alcançar o objetivo principal da maioria dos desportistas, que é a hipertrofia muscular.Nesse sentido, o presente estudo teve como objetivo central estimar o consumo alimentar de macronutrientes e micronutrientes em praticantes de musculação, em Paranacity- PR. Para tanto, foram selecionados (n=34) praticantes experientes de musculação de ambos os sexos, que aceitaram voluntariamente participar do presente estudo. Dos indivíduos entrevistados, foram verificados valores mais elevados para o consumo de alimentos minimamente processados (p<0,001). Destarte, o presente estudo observou que os praticantes de musculação têm consciência da necessidade da alimentação adequada, bem como os hábitos alimentos coerentes para se obter hipertrofia muscular. Não obstante, isso não eximi a necessidade da inserção do profissional nutricionista para adotar um plano alimentar junto a população em questão com o intuito de orientar os profissionais de saúde no que concerne a ingestão dietética diária de macro e micronutrientes em praticantes de musculação no contexto de treinamento.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectExercício físicopt_BR
dc.subjectMusculaçãopt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE MACRONUTRIENTES E MICRONUTRINTES EM PRATICANTES DE MUSCULAÇÃOpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ALEXANDRE PEREIRA REIS.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)476.14 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.