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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3248
Tipo: | Artigo |
Título: | COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO HÍBRIDO DE CANOLA “ HYOLA 61 ” CULTIVADO EM DUAS REGIÕES DO BRASIL |
Autor(es): | SANTOS, Vanessa Jorge dos BIONDO, Polyana Batoqui França MATSUSHITA, Makoto VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
Abstract: | A fim de avaliar o cultivo do híbrido“Hyola 61”em diferentes regiões do Brasil, analisaram-se composição química, ácidos graxos atividade antioxidante na semente de canola antes e após semeadura no Paraná e Rio Grande do Sul. Determinou-se umidade e cinzas segundo AOAC, proteína por Kjendal e lipídios por Bligh & Dyer. Ácidos graxos foram quantificados por cromatografia em fase gasosa e, atividade antioxidante foi avaliada pelos métodos DPPH, ABTS •+, FRAP e FT.A semente cultivada no RS apresentou maior teor de cinzas e lipídios e, a cultivada no PR apresentou melhores valores de ácidos graxos, com destaque ao ômega-9 com 532,76mg.g -1. A semente de canola apresentou compostos fenólicos e atividade antioxidante, com destaque a região do Paraná. O óleo de canola se apresentou como um alimento saudável, fonte de ômega-9 e antioxidantes, em ambas regiões de cultivo. |
Palavras-chave: | Ácidos graxos Canola Fenólicos totais Paraná Rio Grande do Sul |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3248 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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vanessa_jorge_dos_santos_2.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 321.36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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