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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3243
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM FILÉS DE TILÁPIA DO NILO |
Autor(es): | OLIVEIRA, Marina SILVA, Michele Cristina da VISENTAINER, Jesuí Vergílio MALDANER, Liane |
Abstract: | O objetivo deste estudo foi de avaliar a incorporação de ácidos graxos da família ômega-3, especialmente os ácidos alfa-linolênico (LNA), eicosapentaenoico (EPA) e docosahexaenoico(DHA) em filés de tilápia do Nilo(. Verificou-se que o óleo da semente de uva japonesa (Hovenia dulcis) (OSUJ) é rico em LNA, com 425,20 mg de LNA g-1de lipídios totais. Foram preparados dois tratamentos: o controle, contendo 4,2% de óleo de soja (TI) e o Tratamento II, contendo 2,1% de OSUJ. As tilápias receberam os respectivos tratamentos durante 30 dias, e foi avaliada a composição lipídica dos filés nos tempos inicial (T0), intermediário (T15) e final (T30). Os teores de LNA, EPA e DHA tiveram um expressivo aumento no tratamento que utilizou OSUJ, ao mesmo tempo em que a razão n-6/n-3 diminuiu. Os resultados mostram que a substituição do óleo de soja pelo óleo da semente de uva japonesa nas dietas preparadas aumentam o valor nutricional e a qualidade da carne desse peixe de água doce. |
Palavras-chave: | LNA Oreochromis niloticus razão n - 6/n - 3 Uva japonesa |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3243 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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marina_de_oliveira_1.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 206.75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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