EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3236
Tipo: Artigo
Título: COMPOSIÇÃO PROXIMAL, MINERAL E LIPÍDICA DE FRUTAS NATIVAS E EXÓTICAS
Autor(es): NICÁCIO, Antonio Eduardo
BOEING, Joana Schuelter
BARIZÃO, Érica Oliveira
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
MALDANER, Liane
Abstract: No Brasil,diversas frutas nativas e exóticas são pouco exploradas devido a falta de conhecimento sobre o seu potencial nutricional. Baseado nisso, neste trabalho analisou-se a composição proximal, mineral e lipídica de diferentes partes das frutas cereja-do-mato, saraguají e mamey. Os ensaios foram realizados de acordo com as normas da AOAC. Os resultados mostraram que, entre as partes das frutas analisadas, as sementes apresentaram uma concentração maior de minerais e proteínas. Na casca e polpa da fruta mamey foram determinadas quantidades maiores de ácidos graxos ômega-3 do que ômega-6, sendo um alimento com perfil lipídico adequado para a manutenção de uma boa saúde. Esses resultados indicam que essas frutas podem ser boas alternativas para uma alimentação mais completa e balanceada.
Palavras-chave: Composição proximal
Frutas
Lipídios
Minerais
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3236
Data do documento: 4-Nov-2015
Aparece nas coleções:IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
antonio_eduardo_nicacio.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015)325.07 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.