Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3236
Tipo: | Artigo |
Título: | COMPOSIÇÃO PROXIMAL, MINERAL E LIPÍDICA DE FRUTAS NATIVAS E EXÓTICAS |
Autor(es): | NICÁCIO, Antonio Eduardo BOEING, Joana Schuelter BARIZÃO, Érica Oliveira VISENTAINER, Jesuí Vergílio MALDANER, Liane |
Abstract: | No Brasil,diversas frutas nativas e exóticas são pouco exploradas devido a falta de conhecimento sobre o seu potencial nutricional. Baseado nisso, neste trabalho analisou-se a composição proximal, mineral e lipídica de diferentes partes das frutas cereja-do-mato, saraguají e mamey. Os ensaios foram realizados de acordo com as normas da AOAC. Os resultados mostraram que, entre as partes das frutas analisadas, as sementes apresentaram uma concentração maior de minerais e proteínas. Na casca e polpa da fruta mamey foram determinadas quantidades maiores de ácidos graxos ômega-3 do que ômega-6, sendo um alimento com perfil lipídico adequado para a manutenção de uma boa saúde. Esses resultados indicam que essas frutas podem ser boas alternativas para uma alimentação mais completa e balanceada. |
Palavras-chave: | Composição proximal Frutas Lipídios Minerais |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3236 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
antonio_eduardo_nicacio.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 325.07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.