Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3216
Tipo: | Artigo |
Título: | IDENTIFICAÇÃO DE RESÍDUOS GERADOS EM RESTAURANTE COMERCIAL EM INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR PRIVADO NA CIDADE DE MARINGÁ - PR |
Autor(es): | SCHÜROF, Hana Paula EMANUELLI, Isabele Picada TURCHETTO, Queila BARROS JUNIOR, Carlos de |
Abstract: | O mundo contemporâneo apresenta-se em constantes mudanças no comportamento das pessoas, principalmente em relação à alimentação. Atualmente é comum as pessoas realizarem suas refeições semanais fora de casa, tornando o comércio de serviços de alimentação mais aquecido. A industrialização do alimento envolve uma cadeia de consumo excessivo de matéria prima e recursos naturais, quando comparada as refeições domiciliares. Isso sinaliza para um grande desperdício, ou seja, processos de produção pouco sustentáveis. Esta pesquisa tem como objetivo identificar os resíduos gerados em restaurante comercial de uma instituição privada de ensino de Maringá-PR, visando fazer um diagnóstico para futura destinação. A metodologia a ser aplicada neste estudo terá características qualitativas e quantitativas, utilizaremos como base de análise a metodologia proposta pelo CNTL (2003), que facilita o entendimento de todas as etapas da produção mais limpa. Espera-se com a pesquisa identificar os resíduos e propor alternativas de utilização, fazendo com que diminua os impactos ambientas gerados pelo setor. |
Palavras-chave: | Alimentação Gestão de resíduos Produção limpa Sustentabilidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3216 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Hana_Paula_Schuroff.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 285.04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.