EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015)
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Tipo: Artigo
Título: AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA MERENDA OFERECIDA NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DA CIDADE DE MARINGÁ – PR
Autor(es): ALVES, Eduarda
GRANO, Andrea Marques
BENNEMANN, Rose Mari
Abstract: O Programa Nacional de Alimentação Escolar do Brasil tem como um dos seus objetivos oferecer a merenda escolar atendendo as necessidades nutricionais dos alunos durante a sua permanência na escola. O presente estudo teve por objetivo avaliar a adequação de energia e macronutrientes da merenda oferecida em 10 escolas da rede municipal de ensino da cidade de Maringá – PR. O aporte energético e de macronutrientes foi avaliado, segundo as recomendações do PNAE. Foram avaliadas 13 refeições da merenda escolar oferecidas aos alunos da 1ª à 5ª série, em período parcial, no ano de 2014. O valor nutricional médio da merenda escolar encontrou-se adequado em energia e lipídios e inadequado em proteínas e carboidratos. Enquanto o conteúdo proteico ultrapassou o preconizado pelo PNAE o de carboidratos não atingiu a recomendação.
Palavras-chave: Composição nutricional
Merenda escolar
Programa de alimentação escolar
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3192
Data do documento: 4-Nov-2015
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