Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2845
Tipo: | Artigo |
Título: | CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS DE DUAS CULTIVARES DE PIMENTÃO EM SUBSTRATOS ALTERNATIVOS |
Autor(es): | LORENZONI, Marcelo Zolin SERON, Cássio de Castro SOUZA, Álvaro Henrique Cândido de HACHMANN, Tiago Luan SANTOS, Fernando André Silva OLIVEIRA, Jhonatan Monteiro de |
Abstract: | Neste trabalho se objetivou avaliar as características produtivas de três cultivares de pimentão utilizando substratos alternativos. O experimento foi conduzido em ambiente protegido, em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 6, com quatro repetições, sendo cada parcela composta por três vasos de 12 L. O primeiro fator foi constituído de três cultivares de pimentão (Nice, Sofia e Romeo) e o segundo de seis substratos para o cultivo (S1 - substrato comercial, S2 - composto orgânico, S3 - vermicomposto, S4 - composto orgânico e resíduo de aves na proporção 1:1 (V:V), S5 - vermicomposto e resíduo de aves na proporção 1:1 (V:V), S6 - composto orgânico, vermicomposto e resíduo de aves na proporção 1:1:1 (V:V:V). O resíduo de aves pode ser aplicado na formulação de substratos para cultivo de hortaliças. As cultivares Sofia e Nice são as mais adequadas. |
Palavras-chave: | Capsicum annuum L Composto orgânico Resíduo de aves Vermicomposto |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2845 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
marcelo_zolin_lorenzoni_1.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 279.98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.