EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856
Tipo: Artigo de Evento
Título: ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
Autor(es): COSTA, Lorany
BENNEMANN, Rose Mari
Abstract: O sódio é um mineral essencial para a realização das funções celulares e em excesso pode causar o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (DCNT). Da mesma forma a água é importante para manter as funções vitais do organismo. Já o consumo excessivo de carboidratos pode levar ao excesso de peso. Os refrigerantes apresentam carboidratos em grande quantidade, sendo o mesmo considerado o grande vilão na luta contra a obesidade. O estudo tem como objetivo analisar as características físico-químicas e o consumo de diferentes marcas de água mineral e refrigerantes. Será verificada a quantidade de sódio e carboidratos presente nas bebidas realizando um comparativo entre as marcas de água mineral e entre os tipos de refrigerantes de uma mesma marca e o consumo pela população por meio de coleta de dados com compradores dos produtos em redes de supermercados na cidade de Maringá – PR. Espera-se encontrar diferenças entre o teor de sódio nas diferentes marcas de águas e refrigerantes, e de carboidratos, entre os refrigerantes. Da mesma forma, que o consumo de sódio por meio da água mineral e refrigerante ultrapasse a recomendação, bem como o consumo de carboidratos (açúcares), por meio de refrigerantes.
Palavras-chave: Saúde
Sódio
Açucares
DCNT
Obesidade
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856
Data do documento: 24-Out-2017
Aparece nas coleções:X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
epcc--79402.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017)183.67 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.