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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1593
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA E PROPOSTAS DE MITIGAÇÃO E MONITORAMENTO EM UM RESTAURANTE ESCOLA: AUMENTO DA PRODUTIVIDADE E DIMINUIÇÃO DO ÍNDICE DE ERROS |
Autor(es): | SIQUEIRA, Ana Paula da Silva KOBAYASHI JÚNIOR, Yutaka Mário MORAES FILHO, Arnaldo Alberto de SCHMIDT FILHO, Edison |
Abstract: | O conforto térmico, cuja avaliação é um processo de caráter psicofisiológico, busca a adaptação do ambiente para que este ofereça melhores condições de saúde, segurança, rendimento e bem-estar. O presente estudo apresenta uma avaliação da temperatura na cozinha de em um restaurante escola localizado na região noroeste do Paraná, com o objetivo de elaboração de propostas mitigadoras e de monitoramento de forma a propiciar um ambiente com melhores condições de trabalho visando um aumento na produtividade e uma diminuição na frequência de erros. Para a avaliação das condições térmicas, foi utilizado um termômetro de mercúrio de parede. Conclui-se que no ambiente em que se deu a pesquisa, segundo os dados da NASA (2010), possui cerca de 12,5% na queda de produtividade e 12% de chance de aumento de erro. O que é considerado baixo, porém, foram criadas propostas mitigadoras para melhorar ainda mais a temperatura do ambiente diminuindo o índice de erros e aumentando a produtividade. |
Palavras-chave: | conforto térmico cozinha emissão de calor |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1593 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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epcc--79575.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 175.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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