Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1501
Tipo: | Artigo |
Título: | ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS |
Autor(es): | FERREIRA, Tamires Soares GASQUES, Ana Carla Fernandes |
Abstract: | A Análise do Processo tem como finalidade partir de um problema buscando sua causa por meio da utilização de métodos e ferramentas. Neste contexto, o presente trabalho, caracterizado como um estudo de caso teve como objetivo, utilizar as ferramentas da qualidade para analisar o processo de abate no frigorífico de aves da empresa X a fim de identificar as causas de desperdício de embalagens. A elaboração do trabalho se justificou pelo alto custo que este desperdício gera para a empresa. Foi realizada análise do processo e foram utilizadas ferramentas da qualidade para identificar as causas do desperdício. Foram utilizadas neste estudo as ferramentas Diagrama de Ishikawa, Folha de Verificação, Gráfico de Pareto e 5W1H. Através da análise do processo da empresa e da utilização das ferramentas da qualidade foi possível identificar as causas de desperdício de embalagens. Foi possível também identificar onde ocorre este desperdício e separar, para algumas embalagens, os motivos de desperdício e suas quantidades. Depois de identificadas as causas, foram propostas soluções, com a aplicação destas soluções espera-se reduzir o desperdício e, consequentemente, os custos relacionados a este desperdício. |
Palavras-chave: | Ferramentas da qualidade controle da qualidade desperdício |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1501 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
epcc--80351.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 255.24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.