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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1480
Tipo: | Artigo |
Título: | ANÁLISE DA GEOMETRIA DE BOCAIS DE JATO DE ÁGUA PARA CORTE |
Autor(es): | HULSE, Pamela Mara OLIVEIRA, Júlio César Dainezi de CONCEIÇÃO, Wagner André dos Santos HIGA, Marcio |
Abstract: | No processo de fabricação da gelatina, a etapa de corte é fundamental para um melhor rendimento, pois quanto maior o couro, menor é a superfície de contato do mesmo e maior é a perda de gelatina. Atualmente, uma determinada fabricante de gelatina apresenta perdas significativas de fibras de couro e, consequentemente, de gelatina, devido ao mecanismo de corte utilizado. Por essa razão, surgiu a necessidade de se estudar a implementação de uma máquina de corte por meio de jato de água com a finalidade de melhorar a qualidade desse processo. O presente estudo teve como objetivo realizar a análise computacional de algumas geometrias de bocais para este equipamento, por meio do software ANSYS Fluent CFD (ComputationalFluid Dynamics). Observando-se a possibilidade de utilizar um ângulo de abertura da região cônica maior do que o considerado ideal por alguns autores da literatura, pois para a aplicação desejada não se busca precisão nem acabamento na superfície do corte. |
Palavras-chave: | Modelagem de bocal Processos de corte Simulação CFD |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1480 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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epcc--79823.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 756.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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