EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10363
Tipo: Artigo de Evento
Título: ANÁLISE SENSORIAL DE CONFEITO DE CHOCOLATE ELABORADO A PARTIR DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DA INDÚSTRIA DE CITRUS
Autor(es): Assakawa, Amanda Cabriotti
Da Silva, Jackeline Almeida
Dos Santos, Patricia Daniele Silva
Gomes, Raquel Gutierres
Resumo: O Upcycling surgiu como uma alternativa para o movimento de economia circular, focado no desenvolvimento sustentável em que os alimentos são utilizados em sua totalidade, ou seja, após passarem pela primeira etapa na indústria, tornam-se subprodutos e até mesmo insumos para outro processo. Baseando-se nesse conceito, a pesquisa visa utilizar deste processo como ferramenta sustentável que agrega principalmente valores funcionais e mercadológicos a um resíduo gerado pelo processamento de suco na indústria. Esse resíduo é rico em fibras e nutrientes e tem grande impacto ambiental, quando descartado no meio ambiente. Diante do exposto, o objetivo do trabalho foi desenvolver um confeito de chocolate adicionado de bagaço de tangerina e estudar a aceitabilidade dos provadores em relação às amostras elaboradas com a adição de diferentes concentrações de bagaço e uma amostra controle. O estudo foi feito com uma pesquisa de mercado e depois, com a avaliação sensorial do produto.
Palavras-chave: Análise sensorial
Bagaço de tangerina
Resíduo
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10363
Data do documento: 19-Nov-2024
Aparece nas coleções:XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
683083.pdfTrabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023)209.43 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.