Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10363
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | ANÁLISE SENSORIAL DE CONFEITO DE CHOCOLATE ELABORADO A PARTIR DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DA INDÚSTRIA DE CITRUS |
Autor(es): | Assakawa, Amanda Cabriotti Da Silva, Jackeline Almeida Dos Santos, Patricia Daniele Silva Gomes, Raquel Gutierres |
Resumo: | O Upcycling surgiu como uma alternativa para o movimento de economia circular, focado no desenvolvimento sustentável em que os alimentos são utilizados em sua totalidade, ou seja, após passarem pela primeira etapa na indústria, tornam-se subprodutos e até mesmo insumos para outro processo. Baseando-se nesse conceito, a pesquisa visa utilizar deste processo como ferramenta sustentável que agrega principalmente valores funcionais e mercadológicos a um resíduo gerado pelo processamento de suco na indústria. Esse resíduo é rico em fibras e nutrientes e tem grande impacto ambiental, quando descartado no meio ambiente. Diante do exposto, o objetivo do trabalho foi desenvolver um confeito de chocolate adicionado de bagaço de tangerina e estudar a aceitabilidade dos provadores em relação às amostras elaboradas com a adição de diferentes concentrações de bagaço e uma amostra controle. O estudo foi feito com uma pesquisa de mercado e depois, com a avaliação sensorial do produto. |
Palavras-chave: | Análise sensorial Bagaço de tangerina Resíduo |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10363 |
Data do documento: | 19-Nov-2024 |
Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
683083.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 209.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.