Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10323
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | ANÁLISE DA AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ – PR |
Autor(es): | Zeraik, Nícolas Bueno Mordhost Siciliano, Paulo L. M. Vasques, Crislayne T. |
Resumo: | Atualmente as refeições fora do lar vem se tornando cada vez mais cotidianas contribuído para o crescimento dos estabelecimentos produtores de refeições coletivas, como as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). Com o objetivo de avaliar a adoção das boas práticas foi realizado um estudo transversal em uma Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) localizada no município de Maringá - PR, aplicando-se a lista de verificação proposta pela Resolução RDC 275/2002. Quatro blocos de perguntas foram utilizados para avaliação, no total de 146 itens referentes às ‘edificação e instalações’; ‘equipamentos, móveis e utensílios’; ‘manipuladores’ e ‘produção e transporte dos alimentos’. Para a classificação da UAN seguiu o critério estabelecido na RDC 275/2002 (Grupo 1: 76 a 100% de adequação; Grupo 2: 51 a 75%; Grupo 3: 0 a 50%). Apresentou uma conformidade de 94%, sendo classificada no Grupo 1.Apesar da boa classificação geral da UAN, foram detectadas falhas nos itens relativos as ‘edificação e instalações’, ‘equipamentos, móveis e utensílios’ e ‘produção e transporte dos alimentos’. |
Palavras-chave: | Check list Segurança alimentar Legislação de alimentos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10323 |
Data do documento: | 13-Nov-2024 |
Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
683839.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 256.1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.