EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10323
Tipo: Artigo de Evento
Título: ANÁLISE DA AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ – PR
Autor(es): Zeraik, Nícolas Bueno Mordhost
Siciliano, Paulo L. M.
Vasques, Crislayne T.
Resumo: Atualmente as refeições fora do lar vem se tornando cada vez mais cotidianas contribuído para o crescimento dos estabelecimentos produtores de refeições coletivas, como as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). Com o objetivo de avaliar a adoção das boas práticas foi realizado um estudo transversal em uma Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) localizada no município de Maringá - PR, aplicando-se a lista de verificação proposta pela Resolução RDC 275/2002. Quatro blocos de perguntas foram utilizados para avaliação, no total de 146 itens referentes às ‘edificação e instalações’; ‘equipamentos, móveis e utensílios’; ‘manipuladores’ e ‘produção e transporte dos alimentos’. Para a classificação da UAN seguiu o critério estabelecido na RDC 275/2002 (Grupo 1: 76 a 100% de adequação; Grupo 2: 51 a 75%; Grupo 3: 0 a 50%). Apresentou uma conformidade de 94%, sendo classificada no Grupo 1.Apesar da boa classificação geral da UAN, foram detectadas falhas nos itens relativos as ‘edificação e instalações’, ‘equipamentos, móveis e utensílios’ e ‘produção e transporte dos alimentos’.
Palavras-chave: Check list
Segurança alimentar
Legislação de alimentos
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10323
Data do documento: 13-Nov-2024
Aparece nas coleções:XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
683839.pdfTrabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023)256.1 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.