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dc.contributor.authorSouza, Gabriela Sena
dc.contributor.authorOliveira, Cristiane Patricia de
dc.date.accessioned2019-07-03T19:38:08Z
dc.date.available2019-07-03T19:38:08Z
dc.date.issued2017-10-24
dc.identifier.isbn978-85-459-0773-2
dc.identifier.issn2594-4991
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/942
dc.descriptionTipo de Apresentação: ORAL Eixo Temático: Ciências Agráriaspt_BR
dc.description.abstractA oxidação em óleos vegetais é uma das principais causas da redução da sua vida de prateleira e a ação de antioxidantes naturais é uma forma de prevenir essa deterioração. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antioxidante do extrato da casca da amêndoa de cacau, um resíduo da indústria cacaueira. Para tal o extrato foi adicionado em óleo de girassol induzido a oxidação por método acelerado em estufa e o monitoramento da oxidação foi feito por método espectrofotométrico para análise de dienos e trienos. Os óleos de girassol analisados já apresentavam indícios de oxidação no primeiro dia de análise que pode ter sido provocado pelas condições de armazenamento, tanto na indústria, quanto nos estabelecimentos de venda. Houve ação antioxidante do extrato e também do antioxidante sintético BHT, quanto à proteção a formação de dienos e trienos. Portanto, percebe-se que o extrato da casca da amêndoa do cacau possui potencial antioxidante.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniCesumarpt_BR
dc.relation.ispartofseries;80424
dc.subjectAntioxidantes naturaispt_BR
dc.subjectÓleos vegetaispt_BR
dc.subjectResíduos agroindustriaispt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOLpt_BR
dc.typeArticlept_BR


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