01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC MEDICINA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/7499
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCÂMARA, Amanda Letícia-
dc.creatorFRANCISCHINI, Rafaelli Nunes-
dc.date.accessioned2021-02-15T17:34:20Z-
dc.date.available2021-02-15-
dc.date.available2021-02-15T17:34:20Z-
dc.date.issued2021-02-15-
dc.identifier.citationCÂMARA, Amanda Letícia; FRANCISCHINI, Rafaelli Nunes. Impacto das dietas vegetarianas no metabolismo e na prevenção das síndromes metabólicas: uma revisão sistemática. 20f. 2020. Unicesumar - Universidade Cesumar: Maringá 2020.pt_BR
dc.identifier.otherPresencialpt_BR
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/7499-
dc.description.abstractHistorically, we have undergone dietary changes that affect the population, modifying the metabolic and physiological functioning of mankind. One of the current changes is in the basis of food, replacing animal derivatives, such as meat, eggs and milk with plant based foods. This research project aims to analyze the metabolic changes and alterations generated by this new type of food, discussing both the positive and negative points. It is intended to identify such changes through the analysis of articles published on the subject, in order to identify allied eating and living habits, and secondly, through narrative review to compare the results and interpret those. Thereby, we can give a new dimension about the importance of this type of eating habit and perceive the role of food in metabolic changes that affect the being as a whole.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDieta Vegetarianapt_BR
dc.subjectHábitos de Vidapt_BR
dc.subjectAlterações Metabólicaspt_BR
dc.titleImpacto das dietas vegetarianas no metabolismo e na prevenção das síndromes metabólicas: uma revisão sistemáticapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.advisor1RANGEL, Marcel-
dc.contributor.advisor2NISHIDA, Fernanda-
dc.contributor.referee1RANGEL, Marcel-
dc.contributor.referee2NISHIDA, Fernanda-
dc.contributor.referee3ALTRÃO, Bianca-
dc.description.resumoHistoricamente passamos por mudanças alimentares que afetam a população, modificando o funcionamento metabólico e fisiológico do homem. Uma das atuais mudanças é na base da alimentação, substituindo os derivados de animais, como carnes, ovos e leite por alimentos de origem vegetal. O presente projeto de pesquisa visa analisar as mudanças e alterações metabólicas geradas por esse novo tipo de alimentação, discutindo tanto os pontos positivos, quanto os negativos. Pretende-se identificar tais alterações por meio da análise de artigos publicados sobre o assunto, a fim de identificar hábitos alimentares e de vida aliados, e em segundo momento, através de revisão narrativa comparar os resultados e interpretá-los. Desse modo, podemos dar uma nova dimensão sobre a importância desse tipo de hábito alimentar e perceber o protagonismo da alimentação em mudanças metabólicas que afetam o ser como um todo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNICESUMARpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApt_BR
Aparece nas coleções:MEDICINA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CÂMARA, Amanda Letícia; FRANCISCHINI, Rafaelli Nunes.pdfArtigo apresentado ao curso de graduação em Medicina da Universidade Cesumar – UNICESUMAR como requisito parcial para a obtenção do título de bacharel(a) em Medicina, sob a orientação do Prof. Dr. Marcel Rangel e Prof. Dra. Fernanda Nishida.233.55 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.