EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011)
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, Mariah Benine Ramos-
dc.creatorPAROSCHI, Thanise Pitelli-
dc.creatorOLIVEIRA, Ana Flávia de-
dc.date.accessioned2020-03-26T16:46:34Z-
dc.date.available2020-03-26T16:46:34Z-
dc.date.issued2011-10-25-
dc.identifier.isbn978-85-8084-055-1-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5444-
dc.description.abstractOs suplementos nutricionais são indicados quando a alimentação normal está prejudicada, não suprindo as necessidades nutricionais do organismo. Assim, aumenta-se, o número de produtos com objetivo de suplementar esta ingestão e mesmo com os mais variados sabores e formas de apresentação, ainda é comum pacientes que interrompem a suplementação por não suportarem a monotonia. Visto sua importância para recuperação de pacientes doentes, teve-se como objetivo analisar as características nutricionais e sensoriais. Avaliou-se sete suplementos alimentares prontos para o consumo disponíveis no mercado da cidade de Londrina–PR. A análise das informações nutricionais foi realizada através dos dados presentes na rotulagem e a análise sensorial foi realizada por meio de testes afetivos: aceitação, índice de aceitabilidade e escala de intensidade. Ao analisar as informações nutricionais observou-se que a marca D apresentou maiores teores de nutrientes por 100 ml de produto e a marcas B, mais informações sobre os nutrientes contidos no produto. Na analise sensorial, os suplementos G e A apresentaram as melhores médias de aceitação, porém este valor foi considerado baixo. No teste de escala de intensidade o suplemento B foi o que apresentou melhor intensidade para os atributos cor e sabor. No atributo aroma, o suplemento G apresentou maior valor de média. Assim, os suplementos nutricionais avaliados tiveram aceitação razoável e na escala de intensidade, obtiveram notas baixas. Diante deste quadro, ressalta-se a necessidade do desenvolvimento de novos suplementos alimentares com melhores características sensoriais e nutricionais, para o atendimento da população alvo em potencial crescimento.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAnálise nutricional de alimentospt_BR
dc.subjectAnálise sensorialpt_BR
dc.subjectSuplemento alimentarpt_BR
dc.titleANÁLISE SENSORIAL DE DIETAS ENTERAIS INDICADAS PARA USO VIA ORALpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
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mariah_benine_ramos_silva.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no VII Encontro Internacional de Produção Científica (25 a 28 de Outubro de 2011)114.42 kBAdobe PDFThumbnail
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