EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSOUZA, Larissa Paula da Silva de-
dc.creatorCAMARGO, Jordana Lara de Miranda-
dc.creatorCARVALHO, Isabelle Zanquetta-
dc.creatorGRAVENA, Angela Andréia França-
dc.date.accessioned2020-03-25T16:31:27Z-
dc.date.available2020-03-25T16:31:27Z-
dc.date.issued2011-10-25-
dc.identifier.isbn978-85-8084-055-1-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396-
dc.description.abstractNas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subjectDéficit nutricionalpt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.titleESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRApt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
Aparece nas coleções:VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
larissa_paula_da_silva_de_souza2.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no VII Encontro Internacional de Produção Científica (25 a 28 de Outubro de 2011)161.18 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.