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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5330
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | DIAS, Arthur Moreira | - |
dc.creator | MORAES, Tamires Silva | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-16T19:25:03Z | - |
dc.date.available | 2020-03-16T19:25:03Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-07 | - |
dc.identifier.citation | Dias, Arthur Moreira; Moraes, Tamires Silva. Associação do consumo de Bebidas Alcoólicas e os niveis Séricos de Proteína C Reativa entre Universitárias. 16f. 2019. Artigo apresentado ao curso de graduação em Biomedicina da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá. 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5330 | - |
dc.description | Artigo apresentado ao curso de graduação em Biomedicina da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá – como requisito parcial para a obtenção do título de bacharel(a) em Biomedicina, sob a orientação da Profa. Dra. Juliana Cogo Capriolli e coorientação do Profo. Me. Rodrigo Vargas. | pt_BR |
dc.description.abstract | O álcool é uma droga que tem seu consumo admitido e incentivado pela sociedade. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) seu consumo esteve relacionado a mais de 3 milhões de óbitos em 2016, o equivalente a 5,3% de todas as mortes no mundo. Estudos demonstram a potencial relação entre o consumo de álcool e a inflamação. A Proteína C Reativa (PCR) é uma proteína pró-inflamatória de fase aguda, considerada importante devido a sua elevada sensibilidade em quadros inflamatórios, de injúria e infecções. Devido ao exponencial aumento do consumo de bebidas alcoólicas e sua relação com a qualidade de vida, se faz necessário conhecer os efeitos do mesmo sob o sistema imunológico, para isso, foi aplicado um questionário específico e posteriormente dosado os níveis de PCR utilizando a técnica de aglutinação em látex, com leitura pelo método de turbidimetria. Os dados foram expressos como média ± erro padrão da média, utilizando-se o teste de análise de variância ANOVA one-way, seguido do pós-teste de Tukey (p<0,05). Observou-se que, entre as amostras obtidas, a média de idade foi de 24,4 ± 5,7 anos, com valores estatisticamente maiores na expressão da PCR no grupo 3, quando comparado com os grupos 1 e 2. Entre os grupos 1 e 2 não houve diferença estatística. Contudo o grupo 2 apresentou menores níveis da PCR quando comparado ao grupo 1, corroborando dados encontrados na literatura. Entretanto, mais estudos são necessários para análise de possíveis variáveis que poderiam influenciar nesses resultados. | pt_BR |
dc.language | por | - |
dc.publisher | UNIVERSIDADE CESUMAR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | - |
dc.subject | Alcoolismo | pt_BR |
dc.subject | Inflamação | pt_BR |
dc.subject | Imunologia | pt_BR |
dc.title | Associação do consumo de Bebidas Alcoólicas e os niveis Séricos de Proteína C Reativa entre Universitárias. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | CAPRIOLLI, Juliana Cogo | - |
dc.contributor.advisor-co1 | VARGAS, Rodrigo | - |
dc.publisher.country | Brasil | - |
dc.publisher.initials | UNICESUMAR | - |
Aparece nas coleções: | BIOMEDICINA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO.pdf | Dias, Arthur Moreira; Moraes, Tamires Silva. | 430.02 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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