Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5004
Tipo: | Artigo |
Título: | INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS PARA IDOSOS COM DOENÇA DEALZHEIMER |
Autor(es): | SBEGHEN, Mônica Raquel BOMFIM, Natália da Silva REDUCINO, Talita Lopes MARTINS, Tânia DIAS, Edson Pilger |
Abstract: | A Doença de Alzheimer acomete grande número dos idosos, sendo estes com idade igual ou superior a 65 anos. Tendo como inicio da demência uma lesão neurológica causada por deposição de grandes placas protéicas na superfície externa dos neurônios. Embora a Doença de Alzheimer não tenha restrição alimentar importante, seus portadores podem apresentar deficiências nutricionais e perda de peso graves, dificultando seu o tratamento, com isto o acompanhamento nutricional é de estrema importância,pois, dará ao paciente o suporte nutricional necessário para que ele consiga recuperar a perda de peso com o aporte nutricional adequado. A presente revisão de literatura tem como objetivo conhecer a implicações nutricionais nesta demência e subsequente verificar os nutrientes específicos. |
Palavras-chave: | Idoso Alimentação na doença de alzheimer Nutrição Doença de alzheimer |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5004 |
Data do documento: | 25-Out-2011 |
Aparece nas coleções: | VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
edson_pilger_dias.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 124.19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.