EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4160
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPARIZ, Sabrina-
dc.creatorMELO, Leonardo Ferreira-
dc.creatorPACCOLA, Edneia Aparecida de Souza-
dc.creatorGASPAROTTO, Francielli-
dc.date.accessioned2020-01-13T12:15:02Z-
dc.date.available2020-01-13T12:15:02Z-
dc.date.issued2019-10-30-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4160-
dc.description.abstractA produção de mudas e de plântulas sadias de hortaliças como a alface (Lactuca sativaL.), o pepino (Cucumissativus) e a rúcula (Eruca sativaMiller), depende em grande parte da utilização de sementes de boa qualidade, as quais podem ser expressas pela interação de quatro componentes: genético, físico, sanitário e fisiológico. A ocorrência de doenças e pragas, associadas às sementes, é um dos fatores que mais causam danos aos cultivos agrícolas, sendo um problema de importância crescente em todo o mundo. O inóculo inicial da epidemia pode depender da transmissão do patógeno pela semente e a presença de patógenos pode também reduzir a qualidade fisiológica das mesmas. Portanto, este trabalho objetiva avaliar a qualidade sanitária de sementes de alface, pepino e rúcula. O delineamento utilizado será o inteiramente casualizado, com quatro repetições, serão analisados lotes de sementes de duas cultivares de alface, dois para pepino e dois de rúcula por meio dos testes de vigor e de sanidade. Espera- se que com este trabalho possa- se retratar a qualidade fisiológica e sanitária das sementes comercializadas na região de Maringá. Desta forma buscando trazer benefícios a essas culturas, com redução das perdas e dos custos de produção, promovendo maior rentabilidade para a agricultura familiar.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectLactuca sativa L.pt_BR
dc.subjectCucumissativuspt_BR
dc.subjectEruca sativa Millerpt_BR
dc.titleLEVANTAMENTO DA QUALIDADE SANITÁRIA DE SEMENTES DE HORTALIÇASpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SABRINA PARIZ.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)143.53 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.