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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4160
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | PARIZ, Sabrina | - |
dc.creator | MELO, Leonardo Ferreira | - |
dc.creator | PACCOLA, Edneia Aparecida de Souza | - |
dc.creator | GASPAROTTO, Francielli | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-13T12:15:02Z | - |
dc.date.available | 2020-01-13T12:15:02Z | - |
dc.date.issued | 2019-10-30 | - |
dc.identifier.isbn | 978-85-459-1960-5 | - |
dc.identifier.uri | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4160 | - |
dc.description.abstract | A produção de mudas e de plântulas sadias de hortaliças como a alface (Lactuca sativaL.), o pepino (Cucumissativus) e a rúcula (Eruca sativaMiller), depende em grande parte da utilização de sementes de boa qualidade, as quais podem ser expressas pela interação de quatro componentes: genético, físico, sanitário e fisiológico. A ocorrência de doenças e pragas, associadas às sementes, é um dos fatores que mais causam danos aos cultivos agrícolas, sendo um problema de importância crescente em todo o mundo. O inóculo inicial da epidemia pode depender da transmissão do patógeno pela semente e a presença de patógenos pode também reduzir a qualidade fisiológica das mesmas. Portanto, este trabalho objetiva avaliar a qualidade sanitária de sementes de alface, pepino e rúcula. O delineamento utilizado será o inteiramente casualizado, com quatro repetições, serão analisados lotes de sementes de duas cultivares de alface, dois para pepino e dois de rúcula por meio dos testes de vigor e de sanidade. Espera- se que com este trabalho possa- se retratar a qualidade fisiológica e sanitária das sementes comercializadas na região de Maringá. Desta forma buscando trazer benefícios a essas culturas, com redução das perdas e dos custos de produção, promovendo maior rentabilidade para a agricultura familiar. | pt_BR |
dc.language | por | - |
dc.publisher | UNIVERSIDADE CESUMAR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | - |
dc.subject | Lactuca sativa L. | pt_BR |
dc.subject | Cucumissativus | pt_BR |
dc.subject | Eruca sativa Miller | pt_BR |
dc.title | LEVANTAMENTO DA QUALIDADE SANITÁRIA DE SEMENTES DE HORTALIÇAS | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | - |
dc.publisher.initials | UNICESUMAR | - |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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SABRINA PARIZ.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 143.53 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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