EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRODRIGUES, Marlon-
dc.creatorNANNI, Marcos Rafael-
dc.creatorSANTOS, Glaucio Leboso Alemparte Abrantes dos-
dc.creatorREIS, Amanda Silveira-
dc.creatorFURLANETTO, Renato Herrig-
dc.creatorOLIVEIRA, Karym Mayara de-
dc.date.accessioned2020-01-10T19:47:11Z-
dc.date.available2020-01-10T19:47:11Z-
dc.date.issued2019-10-30-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4122-
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da aplicação fontes de Ca, Mg, S e K na produtividade da cana- de- açucar e no NDVI elaborado por sensores multiespectrais. O estudo foi conduzido em um Neossolo Quartzarênico Órtico. Os tratamentos relacionados as parcelas foram denominados: Testemunha; Calcário; Ritmito; Calcário + Ritmito; Calcário + Gesso; Calcário + Fidagran S05. Já as subparcelas foram as fontes de K: Ekosil e Corumbataí. As doses dos insumos seguiram a recomendação do Manual de Adubação e Calagem do Paraná (2017) de acordo com a caracterização inicial do solo. A cultura escolhida na condução do experimento foi a cana- de- açucar, que foi plantada no sistema de mudas pré brotadas. Anteriormente ao plantio (36 dias) foram aplicados os insumos referentes as parcelas e subparcelas.Ao longo do experimento (57, 150, 254 e 409 dias após o plantio) foram realizadas coletas de imagens de sensores multiespectrais para a elaboração do NDVI.A colheita da cana- de- açucar foi realizada 425 dias após o plantio. Houve um aumento dos valores do NDVI médio ao longo do experimento.A aplicação dos insumos alterou o índice de vegetação NDVI no início do desenvolvimento da cana de açúcar, aos 57 DAP e no final, aos 409 DAP.Não houve diferença entre os tratamentos para a variável produtividade.O NDVI mostrou ser uma ferramenta que diferencia os tratamentos em determinadas condições de desenvolvimento da cana de açúcar.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectCoprodutospt_BR
dc.subjectSensoriamento próximopt_BR
dc.subjectEspectropt_BR
dc.titleEFEITO DA APLICAÇÃO DE FONTES DE Ca, Mg, S e K NA PRODUTIVIDADE DA CANA - DE - AÇUCAR E NO NDVI ELABORADO POR SENSORES MULTIESPECTRAISpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
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