EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLUSTRI, Bárbara Maria-
dc.creatorVASQUES, Natalia Caetano-
dc.creatorBOCALETI, Luiz Henrique dos Reis-
dc.creatorRAMARI, Thais Iácono-
dc.creatorGASPAROTTO, Francielli-
dc.date.accessioned2020-01-08T16:38:46Z-
dc.date.available2020-01-08T16:38:46Z-
dc.date.issued2019-10-30-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3982-
dc.description.abstractPara modificar e equilibrar o potencial hidrogeniônico (pH) dos solos brasileiros, utiliza- se a técnica da calagem que ao neutralizar a solução do solo influenciará na microbiota do mesmo. Estes microrganismos agem como um indicador biológico importante por sua capacidade em responder rapidamente às alterações no solo e por sua participação em diversos processos necessários para o bom desenvolvimento das culturas. Desta forma, objetiva- se com este trabalho avaliar a capacidade de neutralização da acidez potencial de diferentes corretivos agrícolas e a ação destes na alteração da população microbiana ao longo do tempo. Para isso, será coletada a camada superficial de um solo arenoso, que através da análise química será obtido a necessidade de calagem e então será aplicado os tratamentos (T1 – Testemunha;T2– Calcário Dolomítico Convencional; T3 – Se Mag;T4 – Se Super) em cada unidade experimental (cilindro de pvc), com 4 repetições. As amostras para análise microbiológica serão analisadas aos 30, 60, 90 e 120 dias após aplicação. Passarão pela secagem e diluição em série para retirada da alíquota que será disposta sob o meio BDA. As contagens de unidades formadoras de colônia serão realizadas aos 3 dias para bactérias e 5 dias para fungos. Espera- se que a aplicação do produto Se Mag e Se Super se sobressaiam aos demais quanto a eficiência da neutralização do pH e promoção do desenvolvimento microbiano, viabilizando sua recomendação, beneficiando o produtor quanto ao manejo, produtividade e lucratividade das culturas.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectCalagempt_BR
dc.subjectMicrorganismospt_BR
dc.subjectAcidez do solopt_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DE DIFERENTES CORRETIVOS AGRICOLAS NAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DE UM SOLO ARENOSO DO MUNICÍPIO DE PARANAVAÍpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
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