EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorHODAS, Fabiane-
dc.creatorZORZENON, Maria Rosa Trentin-
dc.creatorCIOTTA, Simone Rocha-
dc.creatorDACOME, Antônio Sérgio-
dc.creatorMILANI, Paula Gimenez-
dc.creatorCOSTA, Silvio Claudio da-
dc.date.accessioned2019-12-13T11:48:35Z-
dc.date.available2019-12-13T11:48:35Z-
dc.date.issued2019-10-30-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.issn2594-4991-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3630-
dc.description.abstractMoringa oleifera é conhecida por apresentar diversos efeitos benéficos à saúde, incluindo redução da hiperglicemia, que é associada a quadros de diabetes mellitus. A enzima α- amilase realiza a hidrólise de amido e glicogênio, liberando monossacarídeos que aumentam o nível da glicemia sanguínea. Assim, o objetivo deste trabalho foi obter extrato de folhas de Moringa, quantificando compostos fenólicos, flavonoides e o percentual de atividade antioxidante, bem como verificar se o extrato altera a cinética da α- amilase, atuando como seu inibidor. O extrato das folhas de Moringa foi obtido utilizando etanol 70% e este foi posteriormente quantificado quanto ao teor dos compostos citados. Constatou- se que o extrato apresenta níveis significativos de compostos bioativos e promoveu aproximadamente 82 % de inibição do radical DPPH. A cinética enzimática revelou que o extrato de Moringa possui compostos que são potenciais inibidores da α-amilase e o gráfico de duplo - recíproco confirma a atividade inibitória do produto, caracterizado como um inibidor reversível do tipo misto.Desta forma, sugere- se que o extrato de Moringa, além de fornecer compostos com efeitos funcionais, como elevada atividade antioxidante,contém compostos que podem atuar como um complemento no controle da hiperglicemia,inibindo a α- amilase.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectCompostos bioativos em Moringapt_BR
dc.subjectExtração hidroalcoólica de Moringapt_BR
dc.subjectExtrato de Moringapt_BR
dc.subjectInibidor enzimáticopt_BR
dc.titleFOLHAS DE MORINGA OLEIFERA A TUAM COMO INIBIDOR DA ENZIMA α - AMILASEpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
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