EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3506
Tipo: Artigo
Título: ÓLEOS ESSENCIAIS: APLICAÇÕES EM ÓLEOS COMESTÍVEIS, FRUTAS E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS DEMONSTRANDO ATIVIDADE ANTIBACTERIANA E ANTIFÚNGICA
Autor(es): BARBOSA, Heloisa Dias
CASTILHO, Pâmela Alves
SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo
ALVES, Eloize da Silva
VITAL, Ana Carolina Pelaes
Abstract: Os óleos essenciais são líquidos oleosos aromáticos, que podem ser obtidos de variadas fontes vegetais, geralmente extraídos por processos de hidrodestilação, compressão de frutos ou extração com uso de solventes.Além de adquirir funções aromáticas podem ser utilizados para conferir propriedade antimicrobiana e antifúngica. Estudos demonstram que quando comparados com os aditivos sintéticos exercem atividade semelhante, tornando- se uma opção viável e natural para aplicação em alimentos. Como objetivo para este trabalho, trata- se da realização de uma revisão bibliográfica por bases literárias (Google Scholar, Science Direct e Web Of Science, afim de discutir as variadas funções e composições químicas dos óleos essenciais, demonstrando suas possíveis aplicações em revestimentos comestíveis, óleos comestíveis como por exemplo azeite e frutas.Por conclusão, apresentam uma variedade de aplicações utilizando estes compostos naturais, com propriedades que podem agregar valor ao produto final, são uma boa alternativa de conservação de alimentos. No entanto a aplicação destes óleos ainda necessita de maiores avaliações quanto à percepção e aceitação de consumidores, para demonstrar sua aplicabilidade.
Palavras-chave: Aplicações em alimentos
Alimentos funcionais
Óleos essenciais
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3506
Data do documento: 29-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HELOISA DIAS BARBOSA.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)218.16 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.