EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBARBOSA, Heloisa Dias-
dc.creatorCASTILHO, Pâmela Alves-
dc.creatorSAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo-
dc.creatorALVES, Eloize da Silva-
dc.creatorVITAL, Ana Carolina Pelaes-
dc.date.accessioned2019-12-11T14:04:24Z-
dc.date.available2019-12-11T14:04:24Z-
dc.date.issued2019-10-29-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.issn2594-4991-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3506-
dc.description.abstractOs óleos essenciais são líquidos oleosos aromáticos, que podem ser obtidos de variadas fontes vegetais, geralmente extraídos por processos de hidrodestilação, compressão de frutos ou extração com uso de solventes.Além de adquirir funções aromáticas podem ser utilizados para conferir propriedade antimicrobiana e antifúngica. Estudos demonstram que quando comparados com os aditivos sintéticos exercem atividade semelhante, tornando- se uma opção viável e natural para aplicação em alimentos. Como objetivo para este trabalho, trata- se da realização de uma revisão bibliográfica por bases literárias (Google Scholar, Science Direct e Web Of Science, afim de discutir as variadas funções e composições químicas dos óleos essenciais, demonstrando suas possíveis aplicações em revestimentos comestíveis, óleos comestíveis como por exemplo azeite e frutas.Por conclusão, apresentam uma variedade de aplicações utilizando estes compostos naturais, com propriedades que podem agregar valor ao produto final, são uma boa alternativa de conservação de alimentos. No entanto a aplicação destes óleos ainda necessita de maiores avaliações quanto à percepção e aceitação de consumidores, para demonstrar sua aplicabilidade.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAplicações em alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectÓleos essenciaispt_BR
dc.titleÓLEOS ESSENCIAIS: APLICAÇÕES EM ÓLEOS COMESTÍVEIS, FRUTAS E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS DEMONSTRANDO ATIVIDADE ANTIBACTERIANA E ANTIFÚNGICApt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
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HELOISA DIAS BARBOSA.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)218.16 kBAdobe PDFThumbnail
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