EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPAIXÃO, Rebecca Manesco-
dc.creatorSILVA, Luiz Henrique Biscaia Ribeiro da-
dc.creatorRECK, Isabela Maria-
dc.creatorVIEIRA, Marcelo Fernandes-
dc.creatorBERGAMASCO, Rosangela-
dc.creatorVIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo-
dc.date.accessioned2019-12-06T19:08:47Z-
dc.date.available2019-12-06T19:08:47Z-
dc.date.issued2019-10-29-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.issn2594-4991-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3350-
dc.description.abstractA modificação da superfície de membranas comerciais é reportada na literatura devido à habilidade de melhorar algumas características das membranas, tais como rugosidade, hidrofilicidade e cargas de superfície. Dentre as técnicas existentes para modificação da superfície das membranas destaca- se o coating por filtração, que consiste na filtração de soluções modificadoras através dos poros da membrana. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi modificar a superfície de membranas comerciais de microfiltração de polietersulfona (PES) a partir da filtração sequencial de ácido sulfúrico (10%), polímero polietilenoimina (PEI) e de óxido de grafeno (OG) funcionalizado com ácido tânico (AT) para remoção dos corantes alimentícios aniônicos: amaranto, amarelo crepúsculo e azul brilhante. As remoções alcançadas foram de 93,58%, 97,99% e 100% respectivamente, demonstrando que as membranas produzidas foram capazes de alcançar elevadas taxas de remoção dos corantes.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectMicrofiltraçãopt_BR
dc.subjectÓxido de grafenopt_BR
dc.subjectÁcido tânicopt_BR
dc.subjectCorante alimentíciopt_BR
dc.titleMODIFICAÇÃO DA SUPERFÍCIE DE MEMBRANAS COMERCIAIS DE MICROFILTRAÇÃO PARA REMOÇÃO DE CORANTES ALIMENTÍCIOSpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
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ISABELA MARIA RECK.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)329.55 kBAdobe PDFThumbnail
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