EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAURIGLIETTI, Leonardo-
dc.creatorGUIMARÃES, Amanda Ferreira-
dc.creatorSCHIAVI, Sandra Mara de Alencar-
dc.creatorCHAVES, Priscilla Tiari Torrezan-
dc.creatorSANTOS, Júlia Kiill-
dc.creatorMALANSKI, Priscila Duarte-
dc.date.accessioned2019-12-05T11:44:49Z-
dc.date.available2019-12-05T11:44:49Z-
dc.date.issued2019-10-29-
dc.identifier.isbn978-85-459-1960-5-
dc.identifier.issn2594-4991-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3305-
dc.description.abstractO Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Apesar disso, essa produção é caracterizada como commodity, envolvendo problemas de competitividade. Como alternativa, destaca- se, no estado do Paraná, iniciativas para a produção com algum tipo de diferenciação. Nesse contexto, a coordenação se torna essencial para a sobrevivência dos produtores para a competitividade. Um dos pilares da coordenação das transações envolve os modos de comercialização, que dizem respeito a estruturas de governança que podem ser do tipo spot até a integração vertical. O objetivo do presente trabalho consistiu em caracterizar os modos de comercialização dos produtores de café do estado do Paraná. Para tanto, foram aplicados questionários com 68 produtores de café localizados em todo o estado do Paraná. Para análise dos dados aplicou- se o método de estatística descritiva, com foco nas distribuições de frequência, onde os principais resultados identificados foram o preço médio venda da saca de café e ainda a prevalência do comércio via mercado spot.Conclui- se que apesar da presença de compradores dispostos a remunerarem de acordo com a qualidade do produto, prevalecem os modos de comercialização via mercado spot, em que predominam as negociações por preço, indicando problemas de competitividade na cadeia.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectCafés especiaispt_BR
dc.subjectCoordenaçãopt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.titlePERFIL DE COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS NO PARANÁpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
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AMANDA FERREIRA GUIMARÃES.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)299.51 kBAdobe PDFThumbnail
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