EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Tipo: Artigo
Título: LEITES FERMENTADOS – UMA REVISÃO
Autor(es): ARTILHA, Carla Adriana Ferrari
SILVA, Denise de Moraes Batista da
TAVONE, Luciana Alves da Silva
ALVES, Eloize da Silva
RASPE, Djéssica Tatiane
SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo
Abstract: Na última década, os produtos lácteos vêm exercendo um papel significativo no segmento do mercado de alimentos funcionais, destacando-se as bebidas lácteas fermentadas. Consumidos em diversas partes do mundo pela sua atratividade promotora de saúde, os leites fermentados possuem aspectos comuns de fabricação, diferindo-se pela microbiota envolvida na fermentação, podendo alguns destes micro-organismos serem probióticos. A adição de vitaminas, minerais, prebióticos, ácidos graxos, fitoquímicos, enzimas, antioxidantes, etc., promovem o aumento do consumo de leites fermentados pelos consumidores que buscam um estilo de vida aliado a saudabilidade e prevenção de doenças, além disso, o consumo de outros tipos de leite não bovino, como o leite de jumenta e camela,e a inclusão de proteínas vegetais e animais, expressam novas tendências de fontes alternativas e de enriquecimento aos leites fermentados.
Palavras-chave: Alimentos funcionais
Micro-organismos
Produtos lácteos
Tendências
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3273
Data do documento: 29-Out-2019
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