EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1916
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorROSSATTO, Juliana Longen-
dc.creatorFELIPE, Daniele Fernanda-
dc.date.accessioned2019-08-20T11:44:46Z-
dc.date.available2019-08-20T11:44:46Z-
dc.date.issued2017-10-24-
dc.identifier.isbn978-85-459-0773-2-
dc.identifier.issn2594-4991-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1916-
dc.description.abstractAo mesmo passo em que a sociedade moderna se preocupa cada vez mais com a saúde, a qualidade da alimentação vem decrescendo, enquanto que a utilização de medicamentos se torna maior. Essa contradição se deve ao estilo de vida mais agitado e, consequentemente, pela falta de tempo, o que se reflete no aumento de alimentos industrializados com quase nenhum benefício para a saúde. Nesse contexto, a área de nutracêuticos tem crescido bastante, em virtude de sua apresentação de forma concentrada de um composto bioativo de um alimento, o que fornece vários benefícios na promoção da saúde, inclusive com relação à diabetes, câncer, doenças cardiovasculares, etc. Desse modo, o presente estudo buscou a identificação dos principais produtos nutracêuticos, avaliando a composição de tais produtos, bem como a sua indicação. Foi realizada a coleta de dados, de forma aleatória, em cinco farmácias da região de Maringá - PR, gerando uma pequena amostragem que consistiu dos principais produtos nutracêuticos comercializados atualmente, nos quais buscou-se verificar os seguintes parâmetros: composição, forma de apresentação, indicação e/ou benefícios para a saúde. Os produtos nutracêuticos pesquisados apresentam substâncias com ações importantes para a prevenção e tratamento de várias doenças, assim, os resultados obtidos permitiram inferir os benefícios dos produtos nutracêuticos no tratamento e na prevenção de alguns distúrbios e doenças crônicas, proporcionando uma gama maior de informações à população.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.subjectComposto bioativopt_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.titleESTUDO DOS PRINCIPAIS PRODUTOS NUTRACÊUTICOS COMERCIALIZADOS NAS FARMÁCIAS DA REGIÃO DE MARINGÁ – PRpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
Aparece nas coleções:X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
epcc--79692.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017)172.93 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.