EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1334
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDIONIZIO, Andressa de Freitas-
dc.creatorRAMOS, Tatiana Giolo-
dc.creatorMIKCHA, Jane Martha Graton-
dc.creatorFEIHRMANN, Andresa Carla-
dc.date.accessioned2019-08-12T13:23:15Z-
dc.date.available2019-08-12T13:23:15Z-
dc.date.issued2017-10-24-
dc.identifier.isbn978-85-459-0773-2-
dc.identifier.issn2594-4991-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1334-
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias e físico-estruturais da sala de manipulação de carnes in natura de um supermercado localizado na região noroeste do estado do Paraná. As condições higiênico-sanitárias e físico-estruturais foram avaliadas com auxílio de um Checklist e foi realizada análise microbiológica das superfícies dos equipamentos e utensílios da sala de manipulação das carnes. A análise de Enterobactérias apresentou valores elevados (acima de 100 UFC/utensílio ou 2 UFC/cm²) e fora dos padrões aceitáveis quando comparados com a literatura. O Checklist apresentou não conformidades na sala de manipulação das carnes. Verificou-se a necessidade de maior atendimento às normas de Boas Práticas de Fabricação e cumprimentos das legislações vigentes, a fim de oferecer ao consumidor um alimento seguro e de qualidade.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectChecklistpt_BR
dc.subjecthigienept_BR
dc.subjectmicrobiologiapt_BR
dc.subjectsala de manipulaçãopt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E FÍSICO-ESTRUTURAIS DO AMBIENTE DE MANIPULAÇÃO DE CARNES IN NATURA EM UM SUPERMERCADOpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
Aparece nas coleções:X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
epcc--79970.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017)196.86 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.