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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4557
Tipo: | Artigo |
Título: | ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL |
Autor(es): | SOUZA, Renan Soares de REZENDE, Roberto FREITAS, Paulo Sérgio Lourenço de OLIVEIRA, Jhonatan Monteiro de MALLER, André |
Abstract: | O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface crespa, cultivar Vera, sob cultivo de outono, ambiente protegido e fertirrigação com N, Si e K. Dez tratamentos foram testados em um delineamento experimental com três repetições. Nove deles resultaram da matriz experimental Plan Puebla III original, mediante combinação entre cinco doses de Si e K2O (4,60; 27,60; 46,00; 64,40 e 87,40 mg planta-1) e de N (36,00; 216,00; 360,00; 504,00 e 684,00 mg planta-1), aplicadas em cobertura e via microirrigação por gotejamento. Como fontes de nutrientes utilizou-se a ureia (N) e o produto líquido comercial Fertisilício®. A qualidade comercial da alface foi avaliada por meio do seu índice comercial (massa fresca comercial da parte aérea/massa fresca total da parte aérea), em porcentagem. A fertirrigação com N, Si e K não influenciou, estatisticamente e de modo significativo, o índice comercial da alface crespa, cultivar Vera, em cultivo de outono e sob ambiente protegido, porém, a média (94,35%; 0,94) obtida para a característica evidenciou uma boa qualidade comercial da alface colhida. |
Palavras-chave: | Lactuca sativa Qualidade comercial Quimigação |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4557 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Renan_Soares_de_Souza.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 305 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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