EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Tipo: Artigo
Título: EFEITO DA COBERTURA COMESTÍVEL A BASE DE ALGINATO NO ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE MAÇÃ ( MALUS DOMESTICA CV ROYAL GALA ) MINIMAMENTE PROCESSADA
Autor(es): SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
BARBOSA, Heloísa Dias
LAZZARI, Anderson
SARAIVA, Bianka Rocha
ANJO, Fernando Antõnio
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
Abstract: A preocupação com a alimentação saudável faz com que consumidores busquem cada vez mais produtos naturais e práticos como frutas minimamente processadas para o consumo no dia a dia. Alimentos processados apresentam uma maior degradação e uma redução no seu tempo de prateleira quando comparado a alimentos não processados. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cobertura comestível a base de alginato no escurecimento enzimático de maçã (Malus domestica cv royal gala) minimamente processada.A maçã teve sua cor e perda de peso avaliados nos dias 1, 2, 4 e 8 de armazenamento a 4°C ± 1. As maçãs que tiveram o filme comestível aplicado apresentaram um menor escurecimento
Palavras-chave: Conservação
Processamento
Qualidade
Tempo de prateleira
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4100
Data do documento: 30-Out-2019
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