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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4100
Tipo: | Artigo |
Título: | EFEITO DA COBERTURA COMESTÍVEL A BASE DE ALGINATO NO ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE MAÇÃ ( MALUS DOMESTICA CV ROYAL GALA ) MINIMAMENTE PROCESSADA |
Autor(es): | SILVA, Lucas Henrique Maldonado da BARBOSA, Heloísa Dias LAZZARI, Anderson SARAIVA, Bianka Rocha ANJO, Fernando Antõnio PINTRO, Paula Toshimi Matumoto |
Abstract: | A preocupação com a alimentação saudável faz com que consumidores busquem cada vez mais produtos naturais e práticos como frutas minimamente processadas para o consumo no dia a dia. Alimentos processados apresentam uma maior degradação e uma redução no seu tempo de prateleira quando comparado a alimentos não processados. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cobertura comestível a base de alginato no escurecimento enzimático de maçã (Malus domestica cv royal gala) minimamente processada.A maçã teve sua cor e perda de peso avaliados nos dias 1, 2, 4 e 8 de armazenamento a 4°C ± 1. As maçãs que tiveram o filme comestível aplicado apresentaram um menor escurecimento |
Palavras-chave: | Conservação Processamento Qualidade Tempo de prateleira |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4100 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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LUCAS HENRIQUE MALDONADO DA SILVA.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 127.65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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