EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028
Tipo: Artigo
Título: INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
Autor(es): SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
MELO, Gabriel Luiz de Sales
BARBOSA, Heloísa Dias
LAZZARI, Anderson
COSTA, Ana Beatriz Berte da
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
Abstract: O armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento.
Palavras-chave: Polifenóis
Flavonoides
Atividade antioxidante
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HELOISA DIAS BARBOSA.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)123.03 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.