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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028
Tipo: | Artigo |
Título: | INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
Autor(es): | SILVA, Lucas Henrique Maldonado da MELO, Gabriel Luiz de Sales BARBOSA, Heloísa Dias LAZZARI, Anderson COSTA, Ana Beatriz Berte da PINTRO, Paula Toshimi Matumoto |
Abstract: | O armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento. |
Palavras-chave: | Polifenóis Flavonoides Atividade antioxidante |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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HELOISA DIAS BARBOSA.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 123.03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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