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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4005
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA LACTASE EM QUEIJO FRESCAL |
Autor(es): | CESARO, Elisângela de SILVA, Lucas Henrique Maldonado da SARAIVA, Bianka Rocha VITAL, Ana Carolina Pelaes PLEFH, Ana Carolina Viscardi PINTRO, Paula Toshimi Matumoto |
Abstract: | A lactose, carboidrato presente no leite e seus derivados, pode causar problemas à saúde dos consumidores que apresentam intolerância a ela, portanto, há necessidade de utilização de alternativas para obter produtor com baixo teor deste carboidrato.O objetivo do trabalho foi avaliar as melhores condições de utilização da enzima lactase,a qual catalisa a hidrólise da lactose, em relação à concentração e o tempo de ação em leite pasteurizado. Além disso,utilizar os melhores parâmetros encontrados para elaboração de queijo frescal reduzido de lactose.Não houve diferença significativa entre a quantidade de enzima testada (200 μL/L e 300 μL/L)à 37° C, em 240 e 420 min, sendo escolhido assim a menor concentração e tempo para aplicação da enzima.O queijo elaborado com o leite tratado com 200μL/L de enzima e agitado durante 4h,foi enquadrado como produto “baixo teor de lactose”, pois continha um total máximo de 5% de lactose. |
Palavras-chave: | Intolerância Lactose Legislação |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4005 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ELISÂNGELA DE CESARO.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 170.46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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