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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3274
Tipo: | Artigo |
Título: | BARRA DE CEREAIS DE RESÍDUO DE ACEROLA ISENTA DE GLÚTEN |
Autor(es): | RESSUTTE, Jéssica Barrionuevo CHAVANTE, Amanda Rodrigues COUTO, Jéssica Maria Ferreira de Almeida BELLUCO, Caroline Zanon NASCIMENTO, Marília Gimenez SCAPIM, Mônica Regina da Silva |
Abstract: | Seguindo a tendência de produzir alimentos com ausência de glúten e que possam utilizar resíduos alimentares, este trabalho teve como objetivo desenvolver e estudar as características físico- químicas de barras de cereais isenta de glúten com adição de farinha de acerola. Entre as três formulações, houve variação da concentração de farinha de acerola (4,48% a 12,33% da massa total). A formulação com teor intermediário de farinha de acerola (8,58%) também foi avaliada em relação a sua composição centesimal e teor de vitamina C, sendo os valores médios encontrados de: 12,84% de umidade, 6,39% de proteínas, 1,91% de cinzas, pH de 5,19, 1,4% de acidez e teor de vitamina C de 40,72 mg por 100 g do produto. As formulações de barras de cereais apresentaram bons índices de aceitabilidade e a formulação com teor intermediário de farinha de acerola apresentou alto teor de proteínas e vitamina C, sendo considerado , portanto,um alimento funcional. |
Palavras-chave: | Resíduos industriais Vitamina C Farinha de acerola Doença celíaca |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3274 |
Data do documento: | 29-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Jéssica Maria Ferreira de Almeida Do Couto.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 216.13 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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