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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3006
Tipo: | Artigo |
Título: | ESTUDO FITOQUÍMICO DE CLONES DE ELITE DE FOLHAS DE ESTÉVIA |
Autor(es): | MILANI, Paula Gimenez MORO, Paula PEREIRA, Heloísa Vialle FERNANDES, Mariane DACOME, Antonio Sérgio COSTA, Silvio Claudio da |
Abstract: | O objetivo deste estudo foi avaliar a composição de compostos fenólicos, flavonoides e a capacidade antioxidante de extratos etanólico obtido por maceração de folhas e caules e ramos folhas Stevia rebaudiana. Os compostos fenólicos foram avaliados pelo método de Folin-Ciocalteu utilizando ácido gálico como padrão. Flavonoides totais foram quantificados em equivalentes de quercetina e rutina e a atividade antioxidante foi avaliada por meio da redução dos radicais livres DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl). Compostos fenólicos em mg equivalentes de ácido gálico/g do extrato etanólico obtido por maceração das folhas e caules apresentaram-se no valor de 358,8 e 690, respectivamente. A capacidade antioxidante expr essa em porcentagem dos respectivos extratos foi de 75% e 96,92%. O conteúdo de flavonoides totais não foi expressivo, sendo maior nas folhas. Este estudo mostrou que os extratos etanólicos das folhas e principalmente dos caules e ramos de Stevia rebaudiana podem ser usados como importantes aditivos em alimentos. |
Palavras-chave: | Atividade antioxidante Compostos fenólicos Flavonóides Stevia rebaudiana |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3006 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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paula_gimenez_milani_fernandes_1.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 191.15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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