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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1217
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO FUNGO FUSARIUM OXYSPORUM |
Autor(es): | SENES, Carlos Eduardo Rubio MATTOS, Nayane Braga de SANTOS, Patrícia Daniele Silva dos GALUCH, Marília Bellanda OLIVEIRA, Cláudio |
Abstract: | O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácidos graxos da espécie de fungo Fusarium oxysporum. Entre as ferramentas utilizadas na identificação de micro-organismos, o perfil lipídico é de grande viabilidade e importância (RUESS, 2002). Cepas certificadas do fungo foram cultivadas em meio de cultura líquido Czapek-dox. Após 15 dias submetidos a incubação a 25ºC sob agitação orbital de 70 rpm, a cultura de fungo foi filtrada para a remoção do micélio O mesmo procedimento foi realizado para um branco utilizado como controle, no qual não havia o cultivo de fungo, sendo somente o meio de cultura. O sólido obtido foi submetido a extração com metanol e sonicado por 24 horas, evaporado em banho maria, e solubilizado em acetato de etila. Os extratos obtidos foram analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada a espectrômetro de massas (CG-EM), no qual foram identificados os ácidos graxos de nome, Ácido Hexadecanóico-metil ester, Ácido-9-Octadecenoico-metil éster e Ácido 9,12 Octadecadienoico-metil éster. |
Palavras-chave: | Ácidos graxos Cromatografia gasosa Fusarium oxysporum |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1217 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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epcc--79824.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 248.98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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