EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
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Tipo: Artigo
Título: AVALIAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO FUNGO FUSARIUM OXYSPORUM
Autor(es): SENES, Carlos Eduardo Rubio
MATTOS, Nayane Braga de
SANTOS, Patrícia Daniele Silva dos
GALUCH, Marília Bellanda
OLIVEIRA, Cláudio
Abstract: O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácidos graxos da espécie de fungo Fusarium oxysporum. Entre as ferramentas utilizadas na identificação de micro-organismos, o perfil lipídico é de grande viabilidade e importância (RUESS, 2002). Cepas certificadas do fungo foram cultivadas em meio de cultura líquido Czapek-dox. Após 15 dias submetidos a incubação a 25ºC sob agitação orbital de 70 rpm, a cultura de fungo foi filtrada para a remoção do micélio O mesmo procedimento foi realizado para um branco utilizado como controle, no qual não havia o cultivo de fungo, sendo somente o meio de cultura. O sólido obtido foi submetido a extração com metanol e sonicado por 24 horas, evaporado em banho maria, e solubilizado em acetato de etila. Os extratos obtidos foram analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada a espectrômetro de massas (CG-EM), no qual foram identificados os ácidos graxos de nome, Ácido Hexadecanóico-metil ester, Ácido-9-Octadecenoico-metil éster e Ácido 9,12 Octadecadienoico-metil éster.
Palavras-chave: Ácidos graxos
Cromatografia gasosa
Fusarium oxysporum
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1217
Data do documento: 24-Out-2017
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